jueves, 29 de octubre de 2015

Cocinamos en Halloween: Huevos-araña



Avanza la semana imparable y, además de nuestras actividades cotidianas, vamos preparando el menú para nuestra ya clásica fiesta de Halloween.

Uno de los platos que nunca falta es el clásico huevos-araña; más fácil y resultón imposible.

Ingredientes (para 6 huevos-araña)

- 3 huevos cocidos.

- 1 lata de atún en aceite escurrido.

- 50 gr. de mayonesa.

- 50 gr. de ketchup o salsa de tomate.

- 12 Aceitunas negras.

Preparación

1.- Lo primero que haremos será pelar los huevos duros y cortarlos por la mitad a lo largo.

2.- Con la ayuda de una cuchara, sacamos la yema de los huevos.

3.- En el vaso de la batidora ponemos la yema de los huevos, el atún, el tomate o ketchup y la mayonesa y lo batimos todo hasta que quede un puré fino.

4.- Rellenamos los huevos. Podéis ayudaros de una manga pastelera pero nosotros solemos hacerlo con una cuchara.

5.- Preparamos al arañas y para ello cortamos las aceitunas por la mitad. Reservamos 6 mitades que serán los cuerpos de las arañas y las colocamos centradas sobre el relleno del huevo. Las demás aceitunas las cortaremos de manera que simulen las patitas de las arañas y las colocamos alrededor del cuerpo.

6.- Se debe guardar en la nevera hasta un momento antes de servir para su mejor conservación.




No hay comentarios:

Publicar un comentario