viernes, 13 de noviembre de 2015

Tarde de cocina: Bizcocho de moras silvestres





Ya os conté hace algunas semanas que a mediados de agosto, pasamos un fantástico fin de semana en la Sierra de Cazorla y, entre las muchas cosas que hicimos, estuvimos cogiendo moras. Cogimos muchas, muchísimas moras aunque una buena parte de ellas nos las comimos antes de llegar a casa pero, con las que sobrevivieron decidimos hacer un bizcocho para merendar.


 A mis hijos les gusta mucho meterse en la cocina para hacer bizcochos y postres y, os podéis imaginar, ellos se lo pasaron genial. La receta que os traigo hoy la hicimos con la thermomix -aunque siempre podéis hacerlo al estilo tradicional- y la saqué de la página Velocidad Cuchara. Es muy fácil de hacer y nos salió bien a la primera y eso que al estar todos metiendo mano en la cocina, durante un ratito, el caos se adueñó de nosotros.


 Ingredientes (6 raciones aproximadamente):

- 3 huevos.

- 180 gr. de azúcar moreno.

- 100 gr. de aceite de girasol.

- 1 yogurt natural.

- 300 gr. de moras silvestres.

- Una pizca de sal.

- 170 gr. de harina de repostería.

- 1 sobre de levadura.


Preparación

1.- Precalentar el horno a 180º con calor por arriba y abajo.

2.- Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix, se añade el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

3.- Se añade el aceite y el yogurt y se mezclan 15 segundos a velocidad 3.

4.- Se incorpora la harina, la sal y la levadura y mezclamos otros 15 segundos a velocidad 3.

5.- Echamos la mezcla anterior en un molde previamente engrasado con matequilla y enharinado.


6.- Repartimos las moras por encima de la mezcla anterior y horneamos durante 30 minutos con el horno previamente precalentado a 180º .

Yo no sé en vuestra casa pero en la mía no quedaron ni las migas, los muy ansias no esperaron a que se enfriaran del todo!



2 comentarios:

  1. qué buena pinta, no me extranya que no sobrara nada :)

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